EN|RU|UK
 Экономика
  191  1

 Уманский говорит, что в феврале проблем с расчетами за газ не будет

Оплата за газ, потребленный Украиной в январе 2010 года, состоится в основном за счет средств, собранных Нафтогазом с потребителей "голубого топлива".

и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТОб этом сообщил в Кабмине журналистам и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский. "В феврале будем собирать средства с рынка с потребителей газа. И думаю, обеспечим расчеты", - сказал он.

Он отметил, что проблем с расчетами не будет, поскольку в январе потребление газа традиционно является меньшим, чем в другие зимние месяцы.

Он также подтвердил, что Нафтогазу удалось рассчитаться за потребленный в декабре газ за счет выпуска правительством облигаций внутреннего государственного займа, при непосредственном участии Президента Украины Виктора Ющенко, который осуществил влияние на руководство Нацбанка.

Как сообщалось ранее, в январе 2010 года Президент Украины Виктор Ющенко обратился к председателю НБУ Владимиру Стельмаху с просьбой безотлагательно собрать правление банка и через механизмы выкупа ценных бумаг правительства обеспечить оплату Украиной потребленного российского газа.

Министр топлива и энергетики Юрий Продан заверил, что Украина вовремя рассчитается за потребленный в декабре 2009 года российский газ.

В соответствии с контрактом Нафтогаз Украины должен ежемесячно направлять Газпрому платежи за газ не позже 7 числа месяца, следующего за поставками.

Источник: https://censor.net.ua/n110382
Источник: РБК-украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх