EN|RU|UK
 Политика Украины
  3995  54

 Чорновил оценивает шансы Тимошенко и Януковича во втором туре "как 2 к 1 в пользу лидера БЮТ", но… все решит "феномен Тигипко"

Внефракционный депутат Тарас Чорновил говорит, что спрогнозировать, как поведут себя во втором туре избиратели, проголосовавшие за Тигипко и Яценюка, достаточно трудно…

«Шансы Тимошенко и Януковича я бы оценил как 2 к 1 в пользу лидера БЮТ. Если бы не момент неопределенности с избирателями Сергея Леонидовича, то разрыв между Тимошенко и Януковичем в 10% – это тот разрыв, который Юлия Владимировна свободно наверстывает. Все решит «феномен Тигипко». Бывший глава НБУ отобрал у Януковича избирателей. Как они проголосуют, наверняка пока не скажет никто», – заявил в интервью «Вечерним вестям» господин Чорновил.
 
«Главная закономерность, которую все ждут, но которой не будет, – это то, что сами кандидаты смогут передать отданные за них голоса. Особенно это касается электората Сергея Тигипко и Арсения Яценюка, – считает парламентарий. – Этот электорат своих избранников облюбовал недавно, и ни за что за ними в огонь и воду не пойдет. Так что лидерам нужно работать с самими гражданами».
 
«Электорат Яценюка – это в основном потенциальные сторонники Тимошенко. То есть это правые, европейски ориентированные граждане. Что касается сторонников Сергея Тигипко, у них есть свои особенности. Как правило, это – интеллектуалы, преимущественно городские. На них не подействует ни обещание «улучшить вашу жизнь уже сегодня», ни другие простые посулы. С ними нужно работать так же, как работал Тигипко, который демонстрировал полную компетентность во всех без исключения сферах, – подытожил политик. – Если Юлия Владимировна сможет таким образом обратиться к избирателям Сергея Леонидовича, успех ей обеспечен. Судьба выборов решится на юге Украины, где Тигипко собрал самый большой урожай».
Источник: https://censor.net.ua/n110379
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх