EN|RU|UK
 Политика Украины
  1751  10

 Крымские соратники Януковича перегрызлись из-за падения рейтинга своего лидера

Руководитель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын считает, что председатель городского совета, глава городского отделения Партии регионов Валерий Саратов должен написать заявление о выходе из партии из-за снижения поддержки Виктора Януковича на выборах Президента в городе.

Как передает УНИАН, об этом С.Куницын заявил, комментируя вчерашние высказывания В.Саратова в его адрес.

«Господин Саратов упрекнул меня в том, что я, по его словам, «контактировал» с рядом кандидатов в президенты. Официально заявляю: в последнее время я встречался только с Виктором Ющенко, потому что он – глава государства, и с Виктором Януковичем. Я не скрываю, что мы с Виктором Федоровичем помирились», - отметил С.Куницын.

При этом он высказал мнение, что председатель горсовета должен выйти из Партии регионов из-за низкой поддержки В.Януковича на президентских выборах в Севастополе.

«Это он, по моей информации, и с Тигипко, и с Тимошенко уже провел переговоры. Ищет пути к отступлению? По-хорошему, ему сейчас нужно быстро писать заявление о выходе из Партии регионов. За провал выборов в Севастополе», - сказал С.Куницын.

«56% (столько избирателей проголосовали в Севастополе за В.Януковича - ред.) - это что, результат? Напомню, когда я работал в Крыму и возглавлял избирательный штаб Виктора Януковича в 2004 году, в первом туре автономия дала 760 тысяч голосов за Януковича. А сейчас, в 2010-м, Крым и Севастополь вместе взятые дали 670 тысяч. Во втором и в третьем туре тех выборов Крым дал Януковичу миллион голосов. Сможет ли повторить результат сейчас? А в Севастополе это падение наиболее ярко видно. Извините, было 80-90%, а сейчас – 56%», - сказал С.Куницын.

Также С.Куницын подчеркнул, что В.Саратову не стоит комментировать его отношения с другими политиками, в частности с В.Януковичем.

Как сообщалось, 19 января на пресс-конференции В.Саратов не исключил, что в ближайшее время «Блок Куницына» может сделать заявление о поддержке В.Януковича. По словам В.Саратова, «я не знаю планов «Блока Куницына», но, представляя себе поступки, которые Сергей Владимирович делал последние пять лет, почти уверен, что такое заявление в ближайшее время последует». Он отметил, что С.Куницын раньше поддерживал В.Януковича. (На выборах 2004 года С.Куницын возглавлял избирательный штаб Януковича в АРК).
Источник: https://censor.net.ua/n110373
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх