EN|RU|UK
 Киевские новости
  577  34

 Отставку Черновецкого могут поддержать почти все фракции Рады, - источник

досрочных выборов мэра Киева и депутатов столичного горсовета, который Парламент планирует рассмотреть 19-20 января, готовы поддержать фракции БЮТ, КПУ, Блок Литвина и КПУ.

Частично за это решение также могут отдать голоса депутаты из Блока НУ-НС, а точнее – входящая в нее группа Народная самооборона.

Как пишет Главред со ссылкой на источник из числа инициаторов назначения новых выборов, Партия регионов также может поддержать назначение новых выборов, но с условием, что "будут приняты изменения в закон о проведении выборов мэра столицы в два тура".

В расписании работы парламента на сегодня значится отчет временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств нарушения Конституцией и законов Украины чиновниками Киевсовета и его исполнительного органа. Как ожидается, именно после этого отчета на голосование будет вынесен проект постановления о назначении досрочных выборов в Киеве.

Сегодня в парламенте зарегистрированы два проекта постановления о назначении досрочных выборов в столице - спикера Владимира Литвина и группы парламентариев от БЮТ.

В Киевском горсовете отказываются комментировать инициативы относительно досрочных перевыборов власти столицы.

Источник: https://censor.net.ua/n110356
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх