EN|RU|UK
 Политика Украины
  721  11

 Немыря рассказал, в чем состоит разница между Тимошенко и Януковичем

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря заявил, что Юлия Тимошенко на посту Президента Украины будет выстраивать прогнозируемые и стабильные отношения с Россией.

"Россия является нашим соседом. Такая география – это наша судьба. Именно поэтому через европейское будущее Украина должна наладить прогнозируемые, стабильные отношения с Российской Федерацией, которые будут базироваться на защите своих национальных интересов", - сказал Г.Немыря, которого цитирует официальный сайт Ю.Тимошенко.

В то же время, Вице-премьер отметил, что среди национальных интересов Украины стратегическое значение имеет членство в Европейском Союзе. "Я не вижу здесь ни одного противоречия (в развитии отношений с Россией и ЕС – ред.). Если мы решительно возьмемся за отдельные секторные вопросы, например энергетическую безопасность, то, само собой, невозможно обеспечить энергетическую безопасность всего континента, не вовлекая в этот процесс как Европейский Союз, так и Россию", - объяснил он.

Г.Немыря также подчеркнул, что программа и политика кандидата в Президенты Ю.Тимошенко очевидно отличается от программы ее главного конкурента во втором туре выборов. "Разница очевидна. Ю.Тимошенко как Президент станет символом и шансом для Украины модернизироваться изнутри, "европеизироваться”, приблизиться к Европейскому Союзу, стать в ближайшем будущем членом Европейского Союза. Именно в этом заключается разница: европейская, демократическая Ю.Тимошенко и В.Янукович, постсоветский, бюрократический, номенклатурный тип политика, который отдает предпочтение сохранению существующего состояния дел", - отметил Вице-премьер.
Источник: https://censor.net.ua/n110341
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх