EN|RU|UK
 Экономика
  390  2

 Депутаты намерены запретить банкам менять ставки по кредитам в одностороннем порядке

Сегодня, 19 января, Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Закон Украины О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг относительно урегулирования порядка внесения изменений в договоры о предоставлении финансовых услуг.

Как сообщается, за принятие соответствующего законопроекта в первом чтении проголосовали 365 народных депутатов из 430, зарегистрированных в сессионном зале.

Отметим, что новым законопроектом предусматривается, что не только банкам, но и другим финансовым учреждениям будет запрещено в одностороннем порядке увеличивать процентную ставку и другие платежи по уже выданным кредитам.

Также Рада в новом проекте закона предлагает запретить финучреждениям требовать досрочного погашения неуплаченной части долга по кредиту и расторгать в одностороннем порядке заключенные кредитные договоры в случае несогласия заемщика и с предложением финансового учреждения увеличить процентную ставку, предусмотренную кредитным договором.

Как ранее сообщалось, народные депутаты вновь предлагают парламенту лишить налогоплательщика права на налоговый кредит.
Источник: https://censor.net.ua/n110307
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх