EN|RU|UK
 Политика Украины
  633  13

 Ермолаев: "Сложно представить, что «за» кандидата от власти, в какие бы одежды он ни нарядился, проголосовало более 50% избирателей…"

Люди устали от старых кумиров и действительно хотят перемен. Они устали от бесконечно тянущегося настоящего…

Такое мнение по поду президентских выборов в Украине «ForUm’у» высказал директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

«Несмотря на пассивность избирателя, голосование все-таки было выражено протестами, поскольку политики, олицетворяющие власть, совокупно получили чуть более 30% голосов. И, наверное, это тот критический предел, который показывает реальное отношение избирателей к действующей власти в целом, – говорит политолог. – На мой взгляд, сложно себе представить ситуацию, чтобы «за» кандидата от власти, в какие бы одежды он ни нарядился, проголосовало более 50% избирателей. Мне кажется, такая ситуация практически невозможна…»

«Что касается голосовавших за тех кандидатов, которые не прошли во второй тур – то тут, по сути, шел стихийный поиск новых альтернатив. Но, в любом случае, он шел на основании очень выраженных протестов настроения. Люди устали от старых кумиров и действительно хотят перемен. Они устали от бесконечно тянущегося настоящего…» – добавил господин Ермолаев.Источник: https://censor.net.ua/n110301
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх