EN|RU|UK
 Политика Украины
  1303  44

 Витренко предлагает Януковичу "антиоранжевую коалицию"

Сегодня пресс-служба ПСПУ распространила заявление своей главы Натальи Витренко.

Приводим его с незначительным сокращением:

«Не так все радужно в перспективах Януковича по второму туру президентских выборов, как себя убаюкивают регионалы. Тимошенко и ее западные хозяева, безусловно, планируют не одну провокацию с целью захвата президентского поста. Для контроля над Украиной и втягивания нашей страны в НАТО Западу нужна Тимошенко…

Что может спасти ситуацию и противостоять «оранжевому путчу – ІІ» в Украине? Только создание антиоранжевого блока, с четкой программой защиты коренных интересов избирателей, поддержавших Януковича в І-м туре. Это, конечно, ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном, русский язык как второй государственный, внеблоковый статус. Это тот минимум, который сможет объединить антиоранжевых вокруг Януковича и стабильно поддерживать его на посту Президента Украины.

Возможен и второй, провальный вариант, который проявляется в сегодняшних заявлениях Виктора Януковича и Анны Герман – путь в Европу и отказ от всяких переговоров, (воспринимая их как унизительную процедуру для Януковича и регионалов) на предмет его поддержки. Выбор за Януковичем. Все равно все тайное станет явным. И станет понятно, что для него важнее: интересы избирателей, либо обязательства перед Западом».

Источник: https://censor.net.ua/n110300
Источник: Обком
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх