EN|RU|UK
 Киевские новости
  226  6

 В киевских интернатах нет денег на похороны умерших: "Черновецкого не интересуют мертвые бабушки и дедушки, ведь они уже не избиратели"

С начала 2010 года пять киевских интернатов для пожилых людей, в которых регулярно проживает свыше 3,5 тысячи одиноких жителей, не имеют денег для захоронения умерших.

Как сообщили во фракции БЮТ в Киевсовете со ссылкой на члена фракции Алексея Давыденко, коммунальное предприятие Спецкомбинат ПКБО, который занимается организацией таких захоронений, отказывается работать в долг.

В то же время, КГГА не выделяет денег на захоронение пожилых и социально незащищенных жителей столицы, проживающих в интернатах.

"Как это не цинично звучит, но Черновецкого не интересуют мертвые бабушки и дедушки, ведь они уже не являются избирателями. Еще полгода назад он обещал этим пенсионерам икру ложками и ананасы, а теперь не может найти несколько тысяч гривен, чтобы похоронить одинокого человека", - заявил Давыденко.

По информации депутата, в столичных домах-интернатах для пожилых людей ежегодно умирает около 300 человек. Стоимость захоронения одного человека составляет 2 тысячи 760 гривен, то есть общая сумма, необходимая по этой статье расходов, - около 800 тысяч гривен в год.

Депутаты БЮТ в Киевсовете обращаются к мэру Леониду Черновецкому, должностным лицам КГГА с требованием немедленно решить вопрос с организацией захоронений одиноких пожилых жителей коммунальных интерннатов Киева.

Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года, Главное управление ритуальных услуг Киевской городской государственной администрации по требованию киевского городского отделения Антимонопольного комитета отменило пакетное предоставление ритуальных услуг населению.

Источник: https://censor.net.ua/n110279
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх