EN|RU|UK
 Политика Украины
  2894  95

 Эксперт: Лидер гонки президентские выборы в Украине, как правило, проигрывает

Команда кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича переживает дежа-вю, понимая, что разница в 10% создает им откровенно трудноразрешимые задачи на второй тур.

Так прокомментировал публичную оценку результатов первого тура со стороны спикеров ПР Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

«Команда Януковича сейчас испытывает горький привкус дежа-вю 2004 года, когда победа буквально уплыла из рук. 10% разница в голосах на уровне первого тура создает технологам ПР трудноразрешимые задачи. Поэтому можно говорить о том, что самые дальновидные члены команды Януковича начнут сейчас налаживать мосты с представителями команды Тимошенко с намерением выстроить систему взаимных гарантий», - считает эксперт.

По мнению В.Балы, переговоры с кандидатами второго эшелона сегодня имеют фоновый эффект, поскольку мотивация для их избирателей будет выстраиваться не на уровне штабов этих кандидатов.

«Ни Яценюк, ни Тигипко не смогут обеспечить линейное перетекание своего избирателя под какого-то из кандидатов. Систему мотивации электората для этого будут выстраивать в штабах Тимошенко и Януковича. При этом абсолютно понятно, что перспективы привлечения голосов т.н. «третьих» кандидатов гораздо более привлекательна для Тимошенко. Для нее разрыв в 10% является в большой степени проблемой низкой явки. Тогда как цена победы – это эффективная работа с электоратом Яценюка, Ющенко, Тягнибока и, в меньшей степени, Тигипко. Для Януковича задача повышения собственной электоральной значимости – гораздо более трудно решаемая», - отметил директор АМС.
Источник: https://censor.net.ua/n110275
Источник: "КОНФЛИКТ"
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх