EN|RU|UK
 Происшествия
  254  2

 Суд арестовал двух взяточников-чиновников из Черкасской области

Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для задержанного по подозрению в получении взятки в размере 100 тыс. гривен председателя одной из районных государственных администраций Черкасской области в виде содержания под стражей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел.

Подозреваемый арестован сроком на 2 месяца.

Как сообщил источник в милиции, речь идет о председателе Каменской райадминистрации Ростиславе Ременюке.

Чиновник подозревается в том, что требовал от представителя одного из предприятий 100 тыс. гривень взятки за помощь в выделении в аренду земельного участка площадью 116 гектаров.

Передача взятки планировалась в два этапа: первая часть составляла 3 тыс. долларов, вторая, которая передавалась через несколько дней, - 46 тыс. гривен.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в крупном размере).

Деньги, передававшиеся чиновнику, были изъяты.

Кроме того, Печерский районный суд Киева избрал содержание под стражей как меру пресечения для начальника Главного управления юстиции в Черкасской области, который подозревается в получении взятки в размере 20 тыс. долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел.

Чиновник требовал и получил 20 тыс. долларов за принятие решения о прохождении стажировки для получения права на занятие нотариальной деятельностью.

По данному факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупных размерах).

6 октября 2009 года Печерский районный суд Киева освободил начальника Главного управления юстиции в Черкасской области под подписку о невыезде.

Согласно сообщению, это решение суда было обжаловано Генеральной прокуратурой в Киевском апелляционном суде.

По информации пресс-службы Главного управления юстиции в Черкасской области, начальником этого управления является Виктор Левицкий.

Источник: https://censor.net.ua/n110268
Источник: Украинские новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх