EN|RU|UK
 Политика Украины
  328  3

 ВР отказалась уволить главу Высшего хозяйственного суда

Верховная Рада Украины не поддержала постановление об освобождении от должности председателя Высшего хозяйственного суда Сергея Демченко.

За данное решение проголосовали лишь 194 (при необходимых 226) из 434 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным проектом постановления предусматривалось освободить Сергея Демченко от должности в связи с достижением им 65-летнего возраста.

Рассмотреть вопрос об освобождении Демченко от должности предложила фракция БЮТ. Как заявлял во время пленарного заседания народный депутат от БЮТ Сергей Соболев, этот вопрос необходимо рассмотреть в связи с тем, что Демченко два года занимает эту должность незаконно, поскольку уже давно вышел на пенсию.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада приняла постановление об освобождении Анатолия Писаренко от должности члена Центральной избирательной комиссии. Данное решение также связано с тем, что Писаренко достиг предельного возраста пребывания на государственной службе - 65 лет. Однако, БЮТ после голосования обвинил регионалов в попытке "подмять под себя" ЦИК.
Источник: https://censor.net.ua/n110261
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх