EN|RU|UK
 Политика Украины
  951  11

 Нардепы намеревались прямо в зале ВР посмотреть кино о "грузинских боевиках"

Нардепы хотят в зале Верховной Рады посмотреть кино о "грузинских боевиках". Спикер Владимир Литвин просит их не втягивать парламент в "разборки между финалистами президентской кампании".

Об этом говорилось сегодня на пленарном заседании ВР.

В.Литвин по просьбе депутатов поставил на голосование предложение прослушать в сессионном зале парламента аудиозапись разговора якобы высших должностных лиц Украины и Грузии о направлении в Украину наблюдателей от этой страны. Однако поддержки это предложение не нашло: за проголосовали 218 народных депутатов при 226 необходимых.

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов предложил депутатам посмотреть в сессионном зале фильм по данному вопросу, который, по его мнению, позволил бы "сорвать маски с тех людей, которые рвутся на высшую государственную должность".

В свою очередь, народный депутат от БЮТ Олег Ляшко обратил внимание на то, что сначала речь шла об аудиозаписи, а теперь уже о фильме. При этом он поинтересовался, кто является режиссером этого фильма - Стивен Спилберг или Гай Ричи. По его словам, все имеющиеся материалы следует передать в Генеральную прокуратуру, которая и должна разобраться с данным вопросом.

В.Литвин пообещал, что Рада "не будет обслуживать интересы ни одного, ни другого кандидата", и предложил депутатам обнародовать свою позицию через СМИ. Источник: https://censor.net.ua/n110258
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх