EN|RU|UK
 За рубежом
  1242  3

 Сильные дожди парализовали египетские курорты. Погибли 12 человек.

Сильнейшие ливни с селевыми потоками на Синайском полуострове и южных провинциях Египта, которые не прекращаются с прошлой недели, парализовали работу египетских курортов.

Удар стихии привел в негодность дороги и на несколько суток парализовал работу аэропорта Шарм-эль-Шейха. Из-за воды было закрыто движение по основным автотрассам в районе Шарм-эль-Шейх, а также Табы, Нувейбы, Дахаба и других городов побережья Красного моря.

Пострадала и Хургада, где подтопленными оказались многие жилые дома. К настоящему моменту автомобильное сообщение с Хургадой уже восстановлено.

По данным спасательных служб, во многих курортных гостиницах наблюдались перебои с электроснабжением. Стихия частично разрушила крышу аэропорта Шарм-эль-Шейха, потоки воды затопили взлетно-посадочные полосы. В итоге администрация аэропорта приняла решение о переносе на сутки ряда рейсов, в том числе по направлению в Москву.

Сегодня, 19 января, власти заявили, что ситуация в пострадавших от наводнения районах контролируется, работа аэропортов полностью нормализована. По данным властей, в результате наводнений погибли, по меньшей мере, 12 человек, в том числе один турист из Британии. Десятки человек числятся пропавшими без вести.

По прогнозам синоптиков, дожди на Синае в ближайшие дни могут возобновиться. Некомфортные погодные условия сохранятся до конца текущей недели, после чего специалисты все же обещают потепление.
Источник: https://censor.net.ua/n110251
Источник: РИА Новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх