EN|RU|UK
 Политика Украины
  482  34

 Азаров: национальный экзит-пол проплатил Турчинов

Национальный экзит-пол был оплачен первым вице-премьером Александром Турчиновым.

Такой вывод можно сделать со слов регионала Николая Азарова в эфире "5 канала". 

«Ими были заказаны специально социологические опросы, которые показали разрыв между Тимошенко и Януковичем 4%. Были заказаны и оплачены абсолютно лживые экзит-полы», - сказал он.

«Они не постеснялись с этими экзит-полами выйти на люди, когда всем было очевидно, что разрыв колоссальный», - отметил регионал.

«6 ведущих компаний дали результаты отрыва от 10 до 15%, а одна известнейшая их структура...там их три, но они все объединены одной и оплачены Турчиновым...показала отрыв 3%», - заявил Азаров.

Как известно, экзит-полы в первом туре выборов проводили 4 организации. Данные трех из них - экзит-пола «Савик Шустер Студио», «Интера» и ICTV - почти не отличались и показывали разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко в 10% - 11%.

В то же время, согласно данным Национального экзит-пола, разрыв между Януковичем и Тимошенко составил чуть более 4%.

Юлия Тимошенко назвали все экзит-полы, кроме Национального, сфальсифицированными.
Кроме того, комментируя заявление Турчинова о том, что результат Юлии Тимошенко в первом туре виборов занижен на 3%, он отметил: «В состав избирательных комиссий входили представители всех 18 кандидатов, абсолютно всех».

На замечание о том, что в состав избирательных комиссий также входили представители технических кандидатов, Азаров ответил: «Технические, не технические, они были. Наши были, другие были». Источник: https://censor.net.ua/n110223
Источник: Украинская правда
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх