EN|RU|UK
 Политика Украины
  1091  51

 Российский политолог говорит, что это были последние более-менее интересные выборы в Украине, а дальше… все будет как в России

То, что данные экзит-поллов практически не отличались от официальных цифр и прогнозов, говорит о том, что в украинском государстве выборы были достаточно большой чистоты…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал независимый российский политолог Анатолий Баранов.
«Выборы прошли без неожиданностей. И это как раз и стало самой большой неожиданностью – такой вот каламбур, – говорит политолог. – Признаться, я ожидал какого-то «сюрприза», особенно от тех сторон, которые явно проигрывают, но ничего почему-то не случилось».
 
«Да, явка была ниже, чем в предыдущие разы, причем по понятным причинам: когда итоги выборов заранее примерно понятны, часть избирателей в такой ситуации, естественно, не приходит, – также отметил господин Баранов. – Таким образом, если говорить об общих итогах, то, мне кажется, это последние более-менее интересные выборы в Украине».
 
«Также в свое время было и в России. Поскольку любой из тех кандидатов, которые вышли во второй тур, став президентом будут стараться сконцентрировать в своих руках всю полноту власти, сформировав свое парламентское большинство и ликвидировав противостояние между президентурой и Кабмином, – подытожил он. – И это будет не зловредностью, а естественным поведением. В России мы это уже проходили».
Источник: https://censor.net.ua/n110191
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх