EN|RU|UK
 Политика Украины
  1526  1

 Наблюдатели Канадско-украинского фонда зафиксировали появление фальшивого постановления ЦИК

Миссия наблюдения Канадско-украинского фонда зафиксировала появление фальшивого постановления Центральной избирательной комиссии. Поддельное постановление содержало рекомендации перенести выборы на более позднюю дату.

Об этом сообщил главный наблюдатель миссии наблюдения Канадско-украинского фонда Любомир Маркевич.

Он отметил, что соответствующие органы уже расследуют этот вопрос.

Также среди недостатков наблюдатель отметил тот факт, что процесс аккредитации международных наблюдателей оказался обременительным в плане процедуры и сроков.

"В день избирателей ЦИК не смогла оперативно решить чрезвычайную ситуацию, возникшую в ТИО № 91 в городе Белая Церковь Киевской области. 23 избирательных участка не смогли собрать кворум в комиссиях, чтобы вовремя открыться для голосования. Это дезорганизовало процесс голосования и лишило многих избирателей права голоса. Причиной стало то, что председатели этих участков за несколько дней до выборов подали в отставку, они были заменены, но те, которые пришли на замену, не появились и кворума не было ", - рассказал он.

По словам Маркевича, системные проблемы с финансированием текущих потребностей избирательного процесса привели к тому, что были плохие условия работы комиссий, низкая оплата и отсутствие элементарного офисного обеспечения.
"Часто общий уровень подготовки отдельной избирательной участковой комиссии не соответствовал степени осознания своих прав и обязанностей отдельными членами комиссий", - отметил он.

Он также отметил, что фактов подкупа избирателей наблюдатели миссии не зафиксировали.

Как сообщалось, наблюдатели от Европейского парламента пришли к выводу, что президентские выборы в Украине прошли без особых нарушений.
Источник: https://censor.net.ua/n110144
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх