EN|RU|UK
 Политика Украины
  827  12

 Эксперты не видят существенных различий между обещаниями Тимошенко и Януковича, и заверяют, что их программы к реальности не имеют никакого отношения

Александр Пасхавер, президент Центра экономического развития, считает, что программы кандидатов к реальности не имеют никакого отношения…

«Программы по большому счету являются продуктом литературного творчества», – уверяет эксперт в комментарии «Делу». Обещаемый, например, Тимошенко, уровень пенсий (не менее 60% от средней зарплаты гражданина, – ред.), по мнению Пасхавера, заведомо нереализуем. «Почему тогда не пообещать 80% или 100%? Налоговые каникулы на 10 лет в депрессивных регионах – это тоже из области литературы», – заключает Пасхавер.
 
Доктор экономических наук Игорь Бураковский добавляет, что в этой избирательной кампании не нашлось места обсуждению действительно важных вопросов  развития  страны. «Мне хотелось бы услышать от кандидатов, какую модель государства мы строим. Как будут решаться вопросы льгот, будем ли мы отказываться от госсектора в экономике», – отмечает экономист. По его мнению, количество конкретных цифр не является показателем качества предвыборных программ. «Например, закрепление ставок ипотечного кредитования (2-4% – Юлия Тимошенко, 7% – Виктор Янукович, – ред.) нецелесообразно. Ведь такие показатели нужно устанавливать, ориентируясь на рынок, а он меняется», – говорит он. Бураковский констатирует, что ни один из кандидатов не сумел прописать в своей программе реальные сроки и пути решения актуальных проблем.
 
Политолог Владимир Фесенко не исключает: расплывчатость обещаний кандидатов обусловлена тем, что размер предвыборных программ ограничен. «Поэтому многим вопросам посвящено, в лучшем случае, несколько предложений», – отмечает он.
Источник: https://censor.net.ua/n110124
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх