EN|RU|UK
 Происшествия
  800  4

 Пираты не могут поделить рекордный выкуп за танкер с украинцам. Перестрелка между корсарами длится уже 12 часов.

Сомалийские пираты не смогли поделить выкуп, полученный за освобождение греческого нефтеналивного танкера Maran Centaurus.

Перестрелка между морскими разбойниками, находящимися на борту судна, и пиратами, которые кружат вокруг танкера на скоростных катерах, продолжается уже 12 часов.

По словам очевидцев, "никто не может сказать, как будет проходить освобождение судна дальше".

Выкуп в размере от 5,5 миллиона долларов до 7 миллионов долларов был сброшен на палубу танкера накануне.

Танкер с 28 членами экипажа, принадлежавший греческой судоходной компании, был захвачен пиратами в ноябре 2009 года близ Сейшельских островов. На борту судна находились 16 филиппинцев, девять греков, двое украинцев и один румын.

Нападение на супертанкер Maran Centaurus стало вторым за всю историю захватов нападением на судно такого класса. Первым супертанкером был "Sirius Star, за освобождение которого заплатили 3 миллиона долларов США.

Напомним, когда сомалийские пираты 10 декабря делили выкуп за судно Ariana с украинским экипажем, они застрелили на берегу случайного прохожего. Конфликт между пиратами вспыхнул сразу после того, как им были переданы деньги - около 2,8 миллионов долларов. Сначала преступники в течение нескольких дней ссорились, а затем спор перешел в перестрелку.
Источник: https://censor.net.ua/n110115
Источник: Вести.ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх