EN|RU|UK
 Политика Украины
  1862  19

 Затулин: в случае проигрыша Янукович уйдет из политики, а Тимошенко в любом случае останется "политическим тяжеловесом"

Атмосфера голосования в первом туре выборов Президента Украины накалена, а борьба между лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьером Юлией Тимошенко во втором туре будет ожесточенной.

Такое мнение высказал директор Института стран СНГ Константин Затулин.

«Атмосфера выборов уже накалена. Это подтверждается и ситуацией с грузинскими наблюдателями, часть которых прибыла в Донецк. Это подтверждается и использованием так называемого палаточного ресурса (появление палаток без опознавательной символики около зданий украинского парламента и ЦИК). То, что первым туром выборы не ограничатся, это без сомнений. А во втором туре конкуренция между двумя кандидатами (Януковичем и Тимошенко) будет ожесточенной», - заявил Затулин.

При этом он не исключает, что премьер в нынешней ситуации вполне может сблизиться после первого тура с действующим Президентом Виктором Ющенко. «После первого тура они вполне могут пойти навстречу друг другу», - сказал Затулин.

Он также отметил, что Тимошенко даже в случае своего поражения во втором туре будет оставаться политическим тяжеловесом в Украине в отличие от Януковича, который, в случае проигрыша, прекратит политическую карьеру.
Источник: https://censor.net.ua/n110109
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх