EN|RU|UK
 Политика Украины
  536  35

 Шуфрич угрожает Луценко: "Я попросил бы Юру - пусть он свой язык засунет, точнее держит там, где он должен быть"

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич напоминает министру внутренних дел Юрию Луценко о том, что его можно привлечь к уголовной ответственности в случае незаконного вмешательства в избирательный процесс.

Об этом он сказал журналистам в избирательном штабе кандидата в Президенты, лидера ПР Виктора Януковича.

«По завершению президентской кампании Луценко может оказаться там же, где он находился в полицейском участке во Франкфурте», - сказал депутат.

По его мнению, министр вмешивается в выборы и призывает милицию превышать свои полномочия при контроле голосования.

«Я попросил бы Юру (Луценко) - пусть он свой язык засунет, точнее держит там, где он должен быть», - сказал Шуфрич, призывая Луценко не комментировать выборы и не вмешиваться в избирательный процесс.

Депутат считает, что в случае инициирования уголовной ответственности министра за такие правонарушения, ему уже не удастся обезопасить себя дипломатическим иммунитетом, как это было во время инцидента в Германии в мае 2009.

Ранее на пресс-конференции в воскресенье Луценко призвал руководителей и членов избирательных комиссий исполнять судебные решения по выборам.

В ЦИК поступили решения Апелляционного административного суда Киева от 17 января о запрете вносить изменения в списки избирателей в день голосования по решению участковых избирательных комиссий, а также о голосовании на дому исключительно по предъявлении медицинских справок.

Источник: https://censor.net.ua/n110019
Источник: Украинские новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх