EN|RU|UK
 Политика Украины
  785  4

 СБУ уже зафиксировала факты подкупа и прочие нарушения. Материалы переданы в прокуратуру…

Служба безопасности Украины 17 января зафиксировала факт подкупа избирателей штабом одного из кандидатов в Президенты в районном центре Запорожской области в Токмаке.

Об этом сообщила в пресс-служба Управления СБУ в Запорожской области.

Согласно сообщению, 17 января на телефон доверия СБУ поступило сообщение о том, что в городе Токмак один из штабов занимается подкупом избирателей, сообщают Украинские новости.

В результате проверки информации был задокументирован факт подкупа.

Как сообщает пресс-центр СБУ, задокументирован факт подкупа избирателей одним из руководителей штаба, который обещал вознаграждение в 250 гривен за сфотографированный на мобильный телефон бюллетень с выбором нужного кандидата.
Материалы переданы в прокуратуру для дальнейших следственных действий.

В Ивано-Франковской области наблюдатели от кандидата в президенты Виктора Ющенко зафиксировали 4 случая незаконного присутствия на избирательных участках председателей сельсоветов под видом внештатных корреспондентов средств массовой информации. 

«Наши наблюдатели выявили такие случаи на избирательном участке в селе Яблунив Косовского района и 3 случая на избирательных участках территориального избирательного округа…», – сказал представитель штаба, сообщает Украинская правда.
 
Согласно информации, эти факты наблюдатели задокументировали в отдельных протоколах, а местные избирательные штабы кандидата в президенты Ющенко уже обратились в Службу безопасности Украины.

После разговора с наблюдателями, отметил представитель штаба, все четыре сельских головы без пререканий покинули помещения для голосования.
Источник: https://censor.net.ua/n110017
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх