EN|RU|UK
 Политика Украины
  151  7

 "Все замечательно, никакого ажиотажа, люди работают" - наблюдатели от СНГ довольны украинскими выборами

Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ довольны ходом выборов президента Украины.

В воскресенье в Украине проходят выборы президента страны. ЦИК Украины завершила регистрацию международных наблюдателей за выборами 11 января. Всего зарегистрированы 3149 наблюдателей, которые представляют различные страны и международные организации. В частности, за ходом выборов будут следить представители ОБСЕ, Совета Европы, Европарламента, Парламентской ассамблеи НАТО, Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), Межпарламентской ассамблеи государств СНГ.

"Нормальные выборы, нет никаких замечаний. Все замечательно, никакого ажиотажа нет, люди работают", - рассказал корреспонденту РИА Новости заместитель генерального секретаря МПА СНГ Халель Бакенов, который на данный момент находится во Львовской области.

Роман Демский, сопровождающий наблюдателей из России и Таджикистана, также сообщил РИА Новости, что в Луганской области избирательный процесс проходит "достаточно спокойно, в конструктивной обстановке, с соблюдением всех норм и правил".

Кроме того, Демский отметил, что на Луганщине достаточно высокая явка избирателей, "а это говорит о том, что население было хорошо проинформировано".

Виктор Войтенко, депутат Госдумы России, который находится сейчас в городе Умань, солидарен с коллегами. "Ни одного грубого нарушения мы пока не выявили", - рассказал РИА Новости Войтенко.
Источник: https://censor.net.ua/n109998
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх