EN|RU|UK
 Политика Украины
  1476  81

 Партия регионов: "Под видом грузинских наблюдателей в Украину заброшен спецназ МВД Грузии"

Партия регионов: "Под видом грузинских наблюдателей в Украину заброшен спецназ МВД Грузии"

Представители специальных подразделений министерства внутренних дел Грузии прибыли на Украину среди так называемых грузинских "наблюдателей", заявил в воскресенье журналистам народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

Накануне выборов в Донецк приехало около 400 граждан Грузии. Донецкие власти выражают опасения, что эти люди намерены сорвать выборы.

"Подчеркиваем, что, по имеющимся данным, все эти люди действительно имеют соответствующую подготовку, но отнюдь не в контексте задач, обычно выполняемых международными наблюдателями на выборах. Это боевики, специализирующиеся на проведении специальных акций, направленных на дестабилизацию обстановки. Они имеют опыт проведения таких операций не только у себя на родине, в Грузии, но и за ее пределами", - цитирует Лукьянова пресс-служба партии.

Партия регионов, по словам депутата, обеспокоена присутствием таких иностранных специалистов на территории Украины именно в день президентских выборов и не исключает "их активных действий, направленных на срыв выборов как на отдельных избирательных участках, так и в некоторых регионах страны, в частности в Донецкой области".

По словам Лукьянова, партия направила имеющуюся у нее информацию для проверки в Генпрокуратуру, Службу безопасности Украины и МВД.

Глава МВД Украины Юрий Луценко заявил ранее , что министерство не располагает данными о нарушениях со стороны граждан Грузии, прибывших для наблюдения за избирательным процессом.

ЦИК Украины отказал более двум тысячам грузинских граждан в регистрации наблюдателями. Регистрация завершилась 11 января.

Президент Украины, согласно конституции, избирается на пять лет. Выборы будут считаться состоявшимися, когда явка избирателей достигнет 50%. Для победы в первом туре необходимо набрать 50% плюс один голос. Второй тур запланирован на 7 февраля.

Центризбирком зарегистрировал 18 кандидатов, в том числе действующего президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко, лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича, спикера парламента Владимира Литвина, банкира Сергея Тигипко, экс-спикера Арсения Яценюка.

Безусловными фаворитами считают Януковича и Тимошенко, причем социологические опросы свидетельствуют, что больше всего шансов во втором туре - у лидера Партии регионов, а в случае его победы ожидается кардинальная смена политического курса Украины.
Источник: https://censor.net.ua/n109990
Источник: РИА Новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх