EN|RU|UK
 Политика Украины
  345  20

 Янукович попросил Саакашвили отозвать "так называемых наблюдателей"

Лидер Партии регионов Виктор Янукович просит президента Грузии Михаила Саакашвили отозвать "так называемых грузинских наблюдателей" за выборами президента Украины.

"Нельзя допустить, чтобы в нашей стране какое-то иностранное государство вмешивалось в наши внутренние дела", - отметил сегодня утром Янукович.

"Я хочу обратиться к президенту Саакашвили, чтобы он отозвал своих так называемых наблюдателей. Они здесь не нужны, мы без них разберемся", - сказал он.

Кроме того, Янукович обратился к Президенту Виктору Ющенко с просьбой выполнить свой конституционный долг и защитить права избирателей, Конституцию Украины, "чтобы наши избиратели почувствовали, что в стране есть порядок, хотя бы в день выборов".

В свою очередь председатель Донецкого областного отделения Партии регионов Борис Колесников заявил, что власть Украины "повела себя некорректно" по отношению к оппозиции в ситуации с прибытием в Донецкую область на выборы президента большого количества граждан Грузии.

"Власти вели себя некорректно к оппозиции, обращаясь к помощи другого государства. Это беспрецедентный факт", - заявил Колесников. По его мнению, не вызывает сомнения что действия управляются высшими властями Грузии, так как "большинство из приехавших сюда граждан Грузии являются сотрудниками Министерства внутренних дел Грузии".

"А если это так, мы будем требовать на международном уровне изоляции режима Саакашвили по тем же основаниям, по которым Запад всегда требовал изоляции Советского Союза, то есть грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства", - заявил Колесников.

Напомним, ранее Блок Юлии Тимошенко потребовал от Центральной избирательной комиссии немедленно провести заседание и зарегистрировать наблюдателей от Грузии.

По данным БЮТ, Высший административный суд Украины в субботу около 22:30 принял решение оставить в силе решение Киевского апелляционного административного суда, которым была признана незаконной бездеятельность ЦИК в регистрации грузинских наблюдателей.

В Центризбиркоме и Партии регионов считают, что грузинские наблюдатели прибыли в Украину незаконно, и оснований для их регистрации нет.
Источник: https://censor.net.ua/n109963
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх