EN|RU|UK
 Политика Украины
  379  5

 Запорожский избирком не имеет связи с ЦИК - украли серверы...

Окружная избирательная комиссия в Запорожье, у которой в ночь с пятницы на субботу похитили два системных блока, не имеет связи с Центризбиркомом.

Об этом заявила глава этой комиссии Катерина Сорока, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Запорожской облорганизации "Комитета избирателей Украины".

Сорока также сообщила, что похищены основной и резервный сервера единой системы "Выборы".

Согласно тексту сообщения, "выявить комплектность всей документации не представляется возможным".

"Отсутствуют выдержки из протокола заседания окружной избирательной комиссии (территориального избирательного округа №77 в Орджоникидзевском районе Запорожья) о передаче избирательных бюллетеней в участковые избирательные комиссии и протокол заседания окружной избирательной комиссии о передаче избирательных бюллетеней", - говорится в нём.

По данным Сороки, утром 16 января во дворе здания Орджоникидзевской райадминистрации, где располагалась окружная избирательная комиссия, были обнаружены взломанный бухгалтерский сейф, взломанный сейф комиссии, где находились документы, штампы, печати, электронные ключи.

Неподалеку от разбросанных документов были обнаружены печать комиссии и электронные ключи единой системы "Выборы".

В обращении к ЦИК Сорока просит "безотлагательно осуществить мероприятия по восстановлению связи с ЦИК и установлению системы "Выборы"; изменить пароли (ключи) от ЕС "Выборы" и принять другие меры по предупреждению несанкционированного входа в систему.

Как сообщалось, охрану помещения Орджоникидзевской райадминистрации осуществляли служащие райадминистрации, заявок на охрану представителями правоохранительных органов с их стороны не подавалось.

По данным МВД, по данному факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).
Источник: https://censor.net.ua/n109928
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх