EN|RU|UK
 Политика Украины
  294  5

 Международные наблюдатели: Украина готова к выборам хуже, чем в прошедшие годы

Международные наблюдатели отмечают, что качественный состав избирательных комиссий, подготовка участков для голосования в ходе избирательной кампании 2010 года, по сравнению со всеми предыдущими выборами, ухудшились.

Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор миссии "Международной организации по наблюдению за выборами Cis-EMO" Алексей Кочетков.

А.Кочетков уточнил: "Нас удивляет и высокий процент ротаций, которые происходят в составе участковых избирательных комиссий. Как-то странно, что в некоторых регионах состав участковых комиссий в течение месяца сменился от 30 до 47%, это такая особенность украинских выборов, потому что в других странах в таком масштабе этого не наблюдается".

По словам А.Кочеткова, ситуация со списками избирателей тоже далека от идеальной. "Неразбериха с реестром избирателей как была в прошлые годы, так и осталась, а многие считают, что и ухудшилась, а это означает, что какие-то технологии работают и понятно, зачем это делается", - подчеркнул он.

По его словам, подготовка самих участков для голосования тоже оставляет желать лучшего, и некоторые из них до сих пор не приспособлены ко дню голосования.

Напомним, в Украине начала работу краткосрочная миссия международных наблюдателей за выборами Президента Украины "Международной организации по наблюдению за выборами Cis-EMO". В миссию вошли 259 наблюдателей из Польши, Франции, России, Германии, Киргизстана, Беларуси, Молдовы, Армении - политики, политологи, журналисты, представители неправительственных организаций.
Источник: https://censor.net.ua/n109865
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх