EN|RU|UK
 Политика Украины
  1122  43

 Луценко предупредил Януковича, что он криминальной братвы не боится

Министр внутренних дел Юрий Луценко не боится угроз Виктора Януковича.

Так он отреагировал на предупреждение Януковича, что руководители милиции пожалеют, если будут вмешиваться в ход выборов.

По мнению Луценко, своими "бессмысленными угрозами в адрес милиции, мол, они позже "об этом пожалеют", Янукович лишний раз хочет доказать, что он хочет, чтобы президентские выборы 17 января проходили не в соответствии с действующим законом, а по бандитским понятиям", сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Еще раз хочу напомнить господину Януковичу и его приспешникам: пока я возглавляю Министерство внутренних дел, милиция не допустит, чтобы судьбу высочайших постов в государстве решал не народ Украины, а братки с деньгами и кастетами", - заявил Луценко.

"Никаких угроз от главного регионала и его криминальной братвы я не боюсь, а поэтому еще раз заявляю: милиция сделает все возможное, чтобы не допустить фальсификации выборов как путем организации так называемого голосования "на дому" без надлежащих на это оснований, так и за счет прямого подкупа избирателей", - подчеркнул министр.

Он еще раз напомнил о уголовной ответственности для лиц, которые организовывают фиктивные списки "домушников" с целью фальсификации результатов голосования, а также тех деятелей, которые пытаются купить голоса избирателей за "гречку, кукурузу, конфетки, водку, консервы и т.п.".

"Именно поэтому советую народным депутатам он Партии регионов не заниматься распространением угроз в адрес представителей милиции, а предупредить своих представителей в участковых избирательных комиссиях и штабах кандидата в президенты  Виктора Януковича об уголовной ответственности за подкуп избирателей, от которой уже не спасет подписание никакого нового Универсала с Виктором Ющенко", - заявил министр.

"На данный момент в Украине не осталось такой области, где бы правоохранительными органами не было зафиксировано случаев подкупа избирателей штабами кандидатов в президенты Украины. И не вина милиции, а беда Партии регионов в том, что львиная доля таких попыток как раз совершается представителями ПР", - подчеркнул Луценко.
Источник: https://censor.net.ua/n109855
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх