EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  826  4

 "Нафтогаз" назвал условия, при которых не сможет рассчитаться с Россией за газ

НАК «Нафтогаз Украины» выступает против продолжения действия на 2010 год нулевой целевой надбавки на природный газ для химических предприятий – производителей азотных удобрений.

Об этом сказано в официальном письме компании Министерству топлива и энергетики от 14 января т.г., текст которого имеет в своем распоряжении УНИАН.

Компания отмечает, что освобождение химпредприятий, которые являются наибольшими потребителями импортного газа, от уплаты целевой надбавки приведет к недофинансированию выплат «Нафтогаза Украины» компенсаций из государственного бюджета относительно разницы цен закупки импортного газа и его реализации предприятиям теплокоммунэнерго, поскольку данный сбор является одним из основных источников поступлений в специальный фонд госбюджета.

«Установление нулевой ставки сбора может привести к существенному недофинансированию указанной бюджетной программы, что повлечет острый дефицит оборотных средств компании и сделает невозможными своевременные и полные расчеты с поставщиком импортного газа», – отмечается в письме.

При этом НАК уточняет, что только в 2009 году из-за действия нулевой ставки компания недополучила свыше 3 млрд. грн. компенсации.

Компания отмечает, что утверждение Кабмином соответствующего постановления возможно только при условии определения дополнительных бюджетных источников финансирования разницы цен.
Источник: https://censor.net.ua/n109841
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх