EN|RU|UK
 Политика Украины
  448  28

 В Москве рассказали, какого они хотели бы видеть президента в Украине

Москве надеются на улучшение отношений с Украиной после предстоящих там президентских выборов и ждут от нового украинского лидера уважительной и искренней политики в отношении России.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на пресс-конференции в Москве.

"В Москве внимательно и с вполне понятным интересом наблюдают за развитием ситуации на Украине, - сказал дипломат. - Нам, и мы этого не скрываем, отнюдь не безразлично, какую политику будет проводить новое украинское руководство, как оно будет выстраивать отношения с Россией".

- СМИ: главная борьба за власть на Украине начнется после 17 января

"Но выборы на Украине - это суверенная тема, хочу подчеркнуть это особо, украинского народа, который, мы уверены, в состоянии самостоятельно разобраться и сделать в итоге правильный выбор, - приводит ИТАР-ТАСС слова Нестеренко. - Мы рассчитываем, что тот кандидат, за которого проголосует большинство украинских избирателей, став президентом, будет на деле проводить по отношению к России ответственную, открытую, уважительную и искреннюю политику, будет настроен на обоюдовыгодное практическое сотрудничество по всем направлениям нашего взаимодействия".

Выборы на Украине назначены на 17 января. "Не исключено, что первым туром дело не ограничится и для определения победителя потребуется второй, который по украинскому законодательству должен быть назначен на 7 февраля", - отметил представитель российского внешнеполитического ведомства.
Источник: https://censor.net.ua/n109837
Источник: Newsru.com
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх