EN|RU|UK
 Политика Украины
  1897  36

 Александр Волков: "Я работал с Тимошенко на выборах 2004-го года, и делаю все возможное для ее победы в 2010-м"

Визит в город Сумы Юлии Тимошенко 14 января имел значительный резонанс в местных СМИ. Кроме важных политических заявлений, внимание общественности привлек тот факт, что организатором поездки и пресс-конференции премьер-министра был известный политик Александр Волков, который в 90-х годах работал вместе с экс-президентом Леонидом Кучмой и экс-губернатором Сумской области Владимиром Щербанем.

Из того факта, что Волков и Щербань являлись когда-то давними друзьями ряд информационных агентств даже сделало предположение, что активное участие Волкова в выборах после победы Тимошенко может привести к возвращению Щербаня в областную власть. Однако на пресс-конференции Тимошенко подвергла самой жесткой критике действия В.Щербаня на выборах 2004-го года.

«Цензор.Нет» решил разобраться со слухами, и обратился за комментарием к самому Волкову. «Я готов внести полную ясность в данный вопрос. Да, у меня были дружеские отношения с Владимиром Щербанем, но я уже очень давно не видел его в Украине. В силу этого, я не имею ни малейшего понятия, какую политическую силу поддерживает Щербань и его семья на этих выборах, и принимают ли они вообще какое-то участие в президентской кампании. Кстати, на пресс-конференции, которую мы организовали в Сумах для премьер-министра, Юлия Владимировна подвергла резкой критике некоторые методы руководства областью, которые в свое время допускал Щербань. Но личные отношения с политикой я не смешиваю. Моя позиция всегда была открытой. В 2004-м я поддерживал на президентских выборах команду Юлии Тимошенко и работал вместе с ней, и в 2010-м я также работаю с Юлией Владимировной. Мне доверена честь помогать команде премьер-министра в Черниговской, Закарпатской и Сумской областях, как руководителю крупнейшей общественной организацией «Украинский национальный конгресс», которая пользуется влиянием в большинстве регионов Украины. И я сделаю все возможное для победы Юлии Тимошенко».

Источник: https://censor.net.ua/n109836
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх