EN|RU|UK
 Политика Украины
  4822  74

 Западные газеты пишут, что Янукович-президент - это победа Кремля, а Тимошенко употребляет "спецсредства"

Если лидер партии регионов Виктор Янукович станет президентом, это будет победой Кремля, который последние годы пытался дискредитировать "оранжевое" движение

Если лидер партии регионов Виктор Янукович станет президентом, это будет победой Кремля, который последние годы пытался дискредитировать "оранжевое" движение

Такое мнение высказывает американская газета The New York Times.

Однако газета предполагает, что это не будет полной победой, на которую мог рассчитывать Кремль.

После поражения пять лет назад Янукович стал стремиться избавиться от репутации кремлевской креатуры. Как и "оранжевые", он стал высказываться за интеграцию Украины в Европу и за крепкую многопартийную демократию.

При этом Янукович заявляет, что восстановит отношения с Россией, которая была особенно возмущена попытками Виктора Ющенко присоединить страну к НАТО, пишет газета.

В то же время австрийская газета Die Presse посвятила свой материал другом кандидату - премьеру Юлии Тимошенко.

Издание отмечает, что Тимошенко "считается прямо-таки сгустком энергии".

"Злые языки даже утверждают, что она употребляет какие-то специальные средства, которые помогают ей справляться с недосыпанием и выглядеть свежее своих конкурентов", - предполагает газета.

Автор статьи также считает, что козырем Тимошенко может стать неожиданно набравший перед выборами популярности бывший министр экономики Сергей Тигипко, согласно опросам, занимающий 3-е место после Януковича и Тимошенко.

Перед вторым туром, полагают аналитики, Тимошенко может предложить ему премьерское кресло в случае своей победы - и тогда голоса его электората могут стать решающими для исхода выборов.

Источник: https://censor.net.ua/n109821
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх