EN|RU|UK
 Политика Украины
  331  44

 Ющенко не исключает, что люди выйдут на Майдан, но уже за деньги

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает общественных конфликтов после обнародования результатов первого тура выборов.

Об этом он заявил в телеэфире.

Как сообщает пресс-служба В.Ющенко, глава государства подчеркнул: "Моя миссия как Президента, в рамках моей компетенции, не допустить ни одного противостояния". В то же время, В.Ющенко подчеркнул, что "есть политики, которые могут признать только один результат - свою победу".

"Если будет победа не их, они задействуют самые серьезные механизмы противостояния, в том числе я не исключаю и общественных конфликтов", - сказал глава государства. "Я это понимаю исходя из того, что читаю в президентской почте - как кем-то закуплены санатории под Киевом, заблаговременно наняты десятки автобусов. Очевидно, это готовится не для празднования победы", - подчеркнул он.

В.Ющенко предположил, что "сначала будет попытка декларировать непризнание выборов, "потому что не моя победа", вывести всю страну на Майдан, пускай будет уже платный, и таким образом добиться своего".

Напомним, ранее Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Украине угрожает повторение сценария 2004 года, но в более тяжелом варианте. Также он призвал политиков не спекулировать майданами. "Кандидаты, которые ради собственной выгоды раздувают конфликты, подвергая людей опасности, не имеют морального права претендовать на поддержку граждан", - добавил он.
Источник: https://censor.net.ua/n109810
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх