EN|RU|UK
 Технологии
  327  3

 Китайские хакеры взломали Google через брешь в Internet Explorer

Кибер-нападение на Google было осуществлено через брешь в устаревшей версии браузера Microsoft Internet Explorer, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление корпорации Microsoft.

"Компания установила, что атаки на Google были осуществлены через Internet Explorer", - говорится в заявлении Micosoft.

При этом крупнейшая в мире компания по производству программного обеспечения сообщает, что использование браузера Internet Explorer с "установками защиты", установленными на уровне "высокий", сведет к минимуму уязвимость.

"Нам надо с серьезностью воспринимать все кибер-нападения, не только это", - пояснил исполнительный директор Microsoft Стив Болмер.

В ходе расследования было установлено, что хакеры осуществили нападение через устаревшую шестую версию браузера IE6. Вместе с тем компания-разработчик антивирусного программного обеспечения McAfee заявила, что уязвимы все версии Internet Explorer, включая последние, которые установлены на Windows 7.

Последней стабильной версией браузера является Internet Explorer 8. Эта версия входит в состав операционной системы Windows 7.

В среду компания Google заявила о своем намерении прекратить работу в Китае в связи с хакерской атакой на почтовый сервис компании и взломом электронных почтовых ящиков ряда китайских правозащитников. Google заявила, что атака была "продуманной и целевой" и была произведена из Китая. Последний инцидент, а также несогласие компании с жесткой цензурой, действующей в отношении интернет-ресурсов в КНР, может привести к закрытию не только китайского сайта Google, но и всех офисов корпорации, работающих на территории Поднебесной.

Госдепартамент США распространил заявление госсекретаря страны Хиллари Клинтон, в котором она выразила обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг Google в Китае. США потребовали от властей КНР объяснений.
Источник: https://censor.net.ua/n109807
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх