EN|RU|UK
 Политика Украины
  696  22

 Ющенко ответили то ли из Науну, то ли из Науру, что ни Тимошенко, ни ее денег там в глаза не видели

Известный российский юрист Марк Болдырев готов помочь Тимошенко в суде опровергнуть заявление Виктора Ющенко.

Вчера, выступая в Вышгороде, г-н Ющенко изволил озвучить следующий пассаж (цитируем УНИАН):

«Компания ЕЭСУ заработала на газе 2 млрд 271 млн 221 тыс. долларов, из них 1 млрд был перечислен в один из офшорных банков на Тихоокеанском острове Науну, который находится возле Соломоновых островов. Для справки хочу сказать, что на этом острове живет 11 тысяч человек, и из Украины осуществляются платежи компанией, которой руководила Тимошенко».

Это заявление не осталось без внимания. Приводим письмо Марка Болдырева:

«Открытое письмо Юлии Владимировне Тимошенко и Виктору Андреевичу Ющенко

Уважаемые и не очень господа!

Мне стало известно, что, выступая в г. Вышгород, что в Киевской области, Вы, г-н Виктор Андреевич Ющенко, ссылаясь на материалы уголовного дела, до суда, заметим, не доведенного, заявили, что г-жа Юлия Владимировна Тимошенко сохранила миллиард долларов (не знаю — каких именно) в оффшорном банке на острове Науну, на котором живет 11 тысяч жителей и который находится в Тихоокеанском регионе. Такой остров есть, но именно на этом острове живет значительно меньше жителей и он не является оффшорной зоной. Посему я делаю вывод, что имели Вы в виду, по неграмотности своей, не остров Науну, а остров Науру. Коль скоро Вы ссылаетесь на материалы уголовного дела, то имеете в виду именно First Trading Bank, inc., а поскольку все операции, касающиеся всех субъектов этого банка, которые находились в Европе, контролировал именно я, Марк Рэмович Болдырев, о коем г-н с голосом Н.Я. Азарова докладывал г-ну с голосом Л.Д. Кучмы, как это слышно в известных «записях Мельниченко», то так или иначе, но Вы весьма и весьма неосторожно коснулись именно меня. Зря коснулись, поскольку я вовсе не намеревался вмешиваться в вашу внутриукраинскую борьбу за кресло Президента Украины. Теперь вопрос для меня стал не в политическую, а в личную плоскость. Так что не взыщите — никто вас, Виктор Андреевич, за язык не тянул.

В связи с этим, а равно и с тем, что в отношении меня уголовное дело также прекращено и возбудить его уже никто не в состоянии на Украине, я заявляю, что лично отслеживал операции по FTB, inc. и, в частности, на предмет прохождения средств, которые принадлежали бы целому ряду людей, включая и Юлию Владимировну Тимошенко и Единые Энергетические системы Украины. Я могу со всей ответственностью и под присягой заявить и дать показания, что никаких денежных средств ни г-жи Юлии Владимировны Тимошенко лично, ни Единых энергетических систем Украины никогда вообще в First Trading Bank, inc. не было, счета им не открывались, а последнее было возможно было только с моей личной санкции. А посему Вы, г-н Виктор Андреевич Ющенко, попросту соврали. Причем несколько раз.

Если теперь г-жа Ю.В. Тимошенко сочтет нужным обратиться в суд по поводу Вашей клеветы, то я готов дать показания в суде».

Источник: https://censor.net.ua/n109805
Источник: Обком
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх