EN|RU|UK
 Политика Украины
  1997  138

 Le Nouvel Observateur: лидеры "оранжевой" революции вызывают страх, а подчас и отвращение

Если поначалу Европа восхищалась лидерами "оранжевой" революции, то теперь они вызывают страх, а подчас даже отвращение.

Об этом пишет Le Nouvel Observateur, сообщает "Инопресса".

Они довели Украину до катастрофического экономического состояния, отношения с Россией - ужасные, с Брюсселем - тоже очень плохие, отмечает корреспондент Венсан Жовер. "Но и это еще не все. Новые лидеры ничего не предприняли для примирения двух частей страны, пророссийской и прозападной, все еще пребывающих на грани гражданской войны. И в довершение всего два героя революции не сумели интегрировать Украину в НАТО, открыто обмениваются взаимными оскорблениями и обвиняют друг друга в заговоре против государства".

В итоге, говорится в статье, проигравший выборы 2004 года Виктор Янукович имеет все шансы на победу в первом туре предстоящих выборов. И хотя, согласно опросам, Юлия Тимошенко может занять второе место, "маловероятно, что ей удастся одержать верх над Януковичем", на стороне которого "Кремль, богатейший украинский олигарх, американское PR-агентство и сам Ющенко", исподтишка делающий все для того, чтобы его бывшая союзница проиграла, подчеркивает автор статьи.
Источник: https://censor.net.ua/n109794
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх