EN|RU|UK
 Политика Украины
  775  52

 В СБУ подсчитали окончательное количество человеческих потерь Украины от Голодомора

Окончательное количество человеческих потерь Украины от Голодомора 1932-1933 годов составляет 10 млн. 63 тыс. человек.

Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Он отметил, что такие выводы сделал апелляционный суд Киева, изучив материалы уголовного дела по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах.

Согласно обнародованным Наливайченко материалам, из этих потерь 3 млн. 941 тыс. человек умерли непосредственно от голода и 6 млн. 122 тыс. – составляют нерожденные.

По словам Наливайченко, апелляционный суд также установил, что целью преступных действий коммунистической верхушки СССР во главе с Иосифом Сталиным по совершению искусственного голода в Украине было подавление национально-освободительного движения в Украине и недопущение построения и утверждения независимого украинского государства в 1932-1933 годах.

Наливайченко также отметил, что согласно действующему международному и национальному законодательству суд осудил руководителей большевистского режима за преступление против человечности, которое согласно Конвенции ООН от 26 ноября 1968 года не имеет срока давности. «Таким образом, решением компетентного суда наша страна выполнила свои международные обязательства предпринимать меры по предупреждению геноцида и наказывать за его совершение», - сообщил он.

Как сообщалось, 13 января Апелляционный суд г. Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-1933 годах. Источник: https://censor.net.ua/n109772
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх