EN|RU|UK
 Политика Украины
  414  27

 Тимошенко ответила, что пресс-конференцию она проводит в качестве кандидата. За ее трансляцию оплачено согласно закону.

Юлия Тимошенко уклонилась от прямого ответа на вопрос, за чьи средства финансировалась трансляция ее встречи с журналистами в четверг.

"Это мероприятие я провожу как кандидат в президенты и в том числе как премьер", - заявила Тимошенко.

"Все трансляции финансируются так, как это нужно по закону для кандидата в президенты", - уверила она.

"Все финансируется так, как предусмотрено законом. То, что я сегодня премьер, думаю, для вас это очевидно, поэтому вы это видите на экране", - добавила кандидат.

"Но тема сегодняшней нашей встречи - это Украина 2010-2015 год и встреча с кандидатом в президенты. И именно поэтому так и строится наша работа сегодня", - отметила Тимошенко.

При этом она не ответила на вопрос журналиста о том, сколько стоила такая трансляция.

Мероприятие Тимошенко в четверг в Международном выставочном центре представлялось как "встреча премьер-министра с представителями СМИ". Аккредитацию на него проводила пресс-служба Кабинета министров.

Вместе с тем встречу, которая продолжалась три часа, Тимошенко начала со своего выступления "как кандидата в президенты".

В течение эфира были прямые включения с Харьковского авиастроительного завода, Днестровской гидроэлектростанции, Луганской шахты "Антрацит", которая близка к члену БЮТ Наталии Королевской, агропредприятия и Львовской оперы.

На всех включениях в кадре были видны большие трудовые коллективы предприятий, к обращению-вопросу приглашались руководители или передовые работники, шахтеры скандировали "Юля!", включение из Львова началось с щедривки детей и молодежи.

На общение непосредственно с прессой было отведено меньше половины времени.
Источник: https://censor.net.ua/n109730
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх