EN|RU|UK
 Политика Украины
  2901  42

 "Регионалы" угрожают тюрьмой своим бывшим соратникам, если они осмелятся проголосовать за Тимошенко

"Регионалы" угрожают тюрьмой своим бывшим соратникам, если они осмелятся проголосовать за Тимошенко

Генеральный директор ГП "Ровенькиантрацит" Юрий Зюков заявил, что представители Партии регионов оказывают давление на "инакомыслящих".

По его словам, те, кто вышел из состава ПР, сменив политические приоритеты в пользу Юлии Тимошенко, подвергаются мощному административному прессингу. В частности, в опалу регионалов попали сам Зюков, председатель теркома ПРУП Николай Полухин и другие ровеньчане.

"Партия регионов в панике. На меня и моих земляков, депутатов городского совета, которые практически полным составом вышли из этой партии, оказывается серьезное давление, - сказал Юрий Зюков в ходе телемоста, который прошел 13 января в рамках проекта телеканала "Ирта" "Твой выбор". - Дошло до того, что преследуют не только меня, но и мою семью. А тем ровенчанам, кто сказал, что проголосует за Тимошенко, угрожают посадить в тюрьму".

Факт давления Партии регионов на людей подтвердил лидер ровеньковского профсоюза угольщиков Николай Полухин. По его словам, "донецкие дельцы" едва не довели до полного краха ГП "Ровенькиантрацит". В то же время, при правительстве Юлии Тимошенко начался процесс модернизации шахт, отметил он. "А сегодня представители Партии регионов во главе с бывшим министром угля Тулубом, при котором наше предприятие оказалось в шаге от банкротства, разъезжают по области и давят на людей, чтобы те голосовали за Януковича", - заявил Полухин.

Вместе с тем, Юрий Зюков выразил уверенность в том, что если к власти снова придут регионалы, то шахты перестанут быть государственной собственностью. По его мнению, сильные шахты продадут, а слабые будут брошены на произвол судьбы. Гендиректор ГП "Ровенькиантрацит" напомнил, что 100 тысяч шахтеров и около 300 тысяч членов их семей оказались за гранью нищеты в период массового закрытия шахт в 1998-2000 годы. "В тот период у руководства области были сегодняшние вожди ПР", - подчеркнул Зюков. Источник: https://censor.net.ua/n109727
Источник: Подробности
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх