EN|RU|UK
 Политика Украины
  976  24

 ЦИК намерен обжаловать решение суда по грузинским наблюдателям

Центральная избирательная комиссия намерена обжаловать судебное решение, касающееся регистрации официальных наблюдателей от Грузии.

Об этом сообщила секретарь ЦИК Татьяна Лукаш.

"Апелляция будет подана в ближайшее время", - заявила Лукаш.

Вместе с тем она отметила, что на данный момент решение Киевского административного апелляционного административного суда, которым ЦИК была обязана рассмотреть повторно вопрос о регистрации более двух тысяч международных официальных наблюдателей от Грузии, еще не вступил в законную силу.

Таким образом, Центральная избирательная комиссия на своем заседании в четверг не будет рассматривать данный вопрос.

При этом Лукаш напомнила, что срок обжалования судебного решения, в соответствии с законом о выборах президента составляет два дня.

"После рассмотрения этого вопроса в апелляционном суде, судебное решение вступит в действие. Каким оно будет - увидим, и тогда будем решать вопрос в соответствии с решением суда", - отметила Лукаш.

Как сообщалось, 13 января Киевский апелляционный административный суд по иску кандидата в президенты Людмилы Супрун признал противоправными отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации 2011 наблюдателей из Грузии. Суд обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

11 января Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии. За регистрацию наблюдателей от Грузии проголосовали только 7 членов ЦИК при минимальном количестве для принятия решения - 8.
Источник: https://censor.net.ua/n109709
Источник: Интерфакс-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх