EN|RU|UK
 Политика Украины
  612  12

 Шустер признался, что согласовывал с Тимошенко, Ющенко и Януковичем список приглашенных журналистов

Журналист Савик Шустер признает, что перед эфирами с ведущими кандидатами в президенты согласовывал список приглашенных журналистов.

Журналист Савик Шустер признает, что перед эфирами с ведущими кандидатами в президенты согласовывал список приглашенных журналистов.

Об этом он сказал в интервью "Телекритике", отвечая на вопрос, имеют ли право гости его программы выбирать журналистов, на вопросы которых они хотели бы ответить.  

"Чего греха таить, мы тоже обсуждаем с президентом, премьер-министром, лидером оппозиции, какие эксперты и журналисты у нас будут. Но за всю предвыборную кампанию у нас было только две таких программы, а третья будет в пятницу 15 января с президентом", - сказал Шустер.

"В случае с тремя кандидатами - президентом, премьером и лидером оппозиции - мы журналистов согласовывали. Если есть эксперты или журналисты, с которыми у них были какие-то личностные конфликты, то нам такого рода конфликты на программе не нужны", - добавил он.

По мнению Шустера, во время президентской кампании "нужно выдерживать президентский уровень, а не опускать уровень дискуссии ниже пояса".

"Я думаю, что с президентом, премьер-министром и лидером оппозиции совершенно нормально согласовывать людей, которые будут на программе", - сказал он.

"Знаете, я в принципе ничего не скрываю от гостей. Я не скрываю тематику, какие могут быть повороты дискуссии, включения, люди. Потому что ток-шоу - это очень трудное дело. А если в программе планировать ловушки, то конструкция станет еще сложнее. Во время президентской кампании нужно быть очень деликатным. Я бы такого не делал, если бы это была не президентская кампания", - добавил Шустер.

По его мнению, "в стране есть такие должности, как президент, премьер-министр, председатель парламента, председатель Верховного суда, которые нуждаются в некоем согласовании темы и участников программы".

"Это во всех странах происходит, тут нет ничего предосудительного. Это не пресс-конференция, у нас программа, у которой есть сценарный план, сценарные повороты, в которой продумано абсолютно все", - сказал Шустер.

Как известно, ранее СМИ писали о "черном списке" журналистов, которых не хотела видеть команда с премьера Юлии Тимошенко в эфире "Большой политики" с Евгением Киселевым.

Источник: https://censor.net.ua/n109705
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх