EN|RU|UK
 Политика Украины
  1779  22

 Ющенко рассказал, что будет с Украиной, если победит Тимошенко и похвастался, что за последние годы выучил много слов: "малина", "стрелка", "ходка", "мурка"

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Юлия Тимошенко, в случае победы на выборах, в первую очередь проведет референдум по НАТО.

«Первое, что произойдёт, это референдум по НАТО. А это капитуляция страны. Потому что тезисы «европейская коллективная безопасность» и «независимость Украины» – понятия тождественные», - заявил Ющенко в интервью "Фокусу", отвечая на вопрос, что произойдёт в стране в случае победы Юлии Тимошенко на выборах.

«А может, всё начнётся с гарантии продления договора о пребывании Черноморского флота в Севастополе, или это будет создание газового консорциума, и к Олегу Дубине приставят менеджера, обслуживающего интересы «Газпрома», или это будет консорциум напрямую, или, в конце концов, банкротство «Нафтогаза». Потому что газовые соглашения, которые правительство подписало, это банкротство НАКа и схема завоевания газотранспортной артерии Украины. Ведь на балансе у «Нафтогаза» магистральные нефте- и газопроводы. Так что начнётся с этого или с Одесского припортового завода, или с «Турбоатома», куда Григоришин с коммунистами зайдут, – тут не важна последовательность. Пакет капитуляции есть», - добавил он.

По мнению Ющенко, в случае победы Виктора Януковича, произойдет все то же самое. «Это два сапога пара. Между ними даже теоретической разницы нет. Ни за Януковичем, ни за Тимошенко не стоят национальные интересы Украины. Когда я еду по югу и вижу там лозунг «Два языка – одна страна», мне кажется, что эти люди не ходили в школу. А в том проекте Конституции, который они написали, – двуязычие. Потому что не пустят в альянс с Россией, если не будут сданы язык, НАТО, Севастополь и демократия. Демократия – раздражитель и плохой пример для России, поэтому Кремлю здесь нужен человек, который не будет ассоциироваться с демократией, тут нужна авторитарная личность, для которой Украина – это территория самореализации, и не больше».

В то же время, Президент отметил, что ему все равно, где будет он. «Откровенно скажу: меня не интересует, где буду я. Но обещаю, что до последней минуты буду делать всё, чтобы разбудить нацию и сказать: дорогой, любимый народ, не о Ющенко идёт речь, не важно, где ты живёшь, – на западе или востоке, где родился я и меня в два года в Тернополе называли «москалыком», а на Сумщине – «бандерой», в Крыму или на Галичине, – ты сможешь быть счастливым, только если будешь свободным, если будешь не быдло, не хохол и не малоросс. Свобода украинцам свойственна. С этим стоит жить. Это кислород. А то, что у нас бывают проблемы, так это не проблемы демократии, это как раз свидетельство дефицита демократии», - сказал Ющенко.

«Почему у нас процветает коррупция? Почему у нас гнилая власть? Вот как Лозинский попал в парламент? Вы за него голосовали? Я – нет. И никто за него не голосовал. А за тех, у кого по две ходки? Извините за мой жаргон, но я за эти годы выучил такие слова, как «малина», «стрелка», «ходка», «мурка». А всё потому, что у нас закрытая избирательная система, которая не даёт ответа, кто в партии под шестым номером или седьмым. Мы знаем только фан-клуб, первую пятёрку. Криминалитет идёт в политику через закрытые списки. И тут не демократия виновата. Нам надо реформу Кучмы и Мороза менять, нужно вернуть мажоритарку для местных органов самоуправления, и парламент надо открыть», - добавил Ющенко. Источник: https://censor.net.ua/n109689
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх