EN|RU|UK
 Политика Украины
  1742  67

 Николаевские витренковцы порадовали шедевральным описанием битвы в песочнице с "бандеровскими молодчиками"

Пресс-служба Николаевского обкома ПСПУ распространила потрясающее по своим литературным достоинствам заявление с рассказом о том, как весь прогрессивный Николаев (в кол-ве 80 человек) дал бой в песочнице представителям ВО "Свобода".

Текст заявление приводим полностью:

"Известие о том, что тягнибоковцы намерены провести свой марш по Николаеву, всколыхнуло весь политически активный Николаев.

Сразу же заявку на проведение антифашистского марша подал горком ПСПУ.

Бандеровские молодчики собирались начать марш митингом возле памятника Шевченко, пройти в своем марше через весь центр Николаева, по пешеходной улице Советской, и завершить его символически возле собора раскольнического Киевского патриархата.

За час до назначенного фашистского митинга в парк Шевченко направилась группа партийных активистов ПСПУ со знаменами и транспарантами во главе с секретарем обкома Л.Шеслер и секретарем горкома Д.Никоновым.

Несмотря на кольцо милиции, окружившее памятник Шевченко, депутату облсовета Анне Павловой с несколькими партийцами удалось занять место у постамента, чтобы исключить возможность фашиствующим молодчикам сделать этот памятник центром митинга.

К группе витренковцев, насчитывающей около 80 человек, постепенно подтягивались казаки, с десяток коммунистов, активисты партии "Киевская Русь" и просто неравнодушные николаевцы.

Около трех часов дня появились группы юнцов с натянутыми на лицо шарфами и масками. И тут планируемый митинг сразу же пошел не по сценарию тягнибоковцев.

Возмущенные николаевцы погнали толпу молодчиков от памятника, в потасовке порвали их транспаранты, изломали их флаги, забросали их яйцами и грязью, и только подоспевшие "беркутовцы" защитили недобитков от полного разгрома. Группа тягнибоковцев оказалась в двойном кольце милиции и активистов на детской песочнице парка.

Без флагов и лозунгов, толпа юнцов в масках, окруженная милицией, напоминала стадо баранов, запертых в загоне.

Возмущенное скандирование сопровождало все их попытки бессильно гавкать и огрызаться на справедливый гнев жителей города. Более часа они в беспомощной злобе пытались как-то выбраться из ловушки, в которую сами же себя загнали.

И тут им опять пришла на помощь милиция.

Выстроив коридор из беркутовцев, милиционеры провели уделавшихся юнцов к подъехавшему автобусу, который выпроводили в сопровождении милицейской машины.

Ни о каком марше речь уже не шла.

Антифашистский протест горожан, который возглавила ПСПУ, не позволил опозорить трудовой Николаев бандеровским маршем тягнибоковцев.

Пресс-служба Николаевского обкома ПСПУ"

После прочитанного у меня лично возникает только один вопрос - а "бандеровские молодчики" не николаевцы? Марсиане, наверное...

Источник: https://censor.net.ua/n109688
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх