EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  977  27

 Березовский о "бреде под названием "Северный поток" или "Южный поток": "Подчинить Украину, нагнуть Украину и нагнуть Беларусь…"

То, что делает «Газпром», – это чистая политика: вся внешняя политика России на протяжении всех восьми лет правления Путина определялась и определяется одной целью – получить контроль над ГТС Украины…

Такое мнение в интервью «Главкому» высказал опальный российский олигарх Борис Березовский. «То, что делает «Газпром», – это чистая политика. Ничего кроме политики, я бы сказал, – говорит он. – Вот почему Украина, по существу, стала главной внешнеполитической проблемой кремлевского режима? Потому что Путин твердо хотел дополнить монополию на энергоресурсы монополией на их транспортировку. В этом смысле Украина – главное звено в этом проекте. Поэтому вся внешняя политика России на протяжении всех восьми лет правления Путина определялась и определяется именно этой целью – получить контроль над ГТС Украины».
 
«О бреде под названием «Северный поток» или «Южный поток» любой экономист, имеющий хоть начальное образование, скажет, что это – экономически абсолютно нецелесообразно. Ни то, ни другое не выдерживает никакой критики с точки зрения экономической целесообразности. Эти проекты опасны с точки зрения охраны окружающей среды, возможности террористических актов и так далее. Добавим к этому колоссальные, огромные деньги для коррумпирования западных политиков, огромные деньги на бессмысленные исследования, в общем, черт знает на что, – в дополнение к вышесказанному заявил господин Березовский. – И все это – по одной причине: подчинить Украину, нагнуть Украину и нагнуть Беларусь, коль уж на тот пошло. Ведь с Беларусью совершенно та же история…»
Источник: https://censor.net.ua/n109686
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх