EN|RU|UK
 Политика Украины
  520  15

 Березовский: "В ХХІ веке в центре Европы почти 50 миллионов народа должны выбирать между уголовником-рецидивистом и авантюристкой…"

Опальный российский олигарх Борис Березовский не исключает повторения Майдана после президентских выборов в Украине и готов поддержать… конечно, не финансово, а морально, интеллектуально, словом… Как и прошлый.

«К сожалению, часто возникают обстоятельства, когда нужно делать выбор между плохим и очень плохим. В Украине, мне кажется, ситуация сейчас даже немножко хуже: украинцам нужно сделать выбор между очень плохим и очень плохим, – заявил господин Березовский в интервью «Главкому». – Видимо, есть какой-то большой дефект внутри самого народа, если он допускает, что в ХХІ веке в центре Европы почти 50 миллионов образованного, хорошего народа поставили себя в ситуацию выбора между уголовником-рецидивистом и авантюристкой… На сегодняшний день с точки зрения здравой оценки предвыборной ситуации другого выбора уже не существует. Просвета не видно – либо Янукович, либо Тимошенко. Хотя эта ситуация настолько противоестественна – и по факту, и исторически, – что я не могу исключить другого варианта».
 
«Я не могу его (повторения Майдана в Украине, как в 2004-м, – ред.) исключать. Хотя, вы знаете, сейчас все сложнее, чем в 2004 году. Тогда было ясно, что народ вышел не за Ющенко, не за Тимошенко, не за Януковича, люди вышли за свободу. Народ вышел за идею, и у этой идеи были носители. Сегодня народ хочет идти в будущее, – в то же время отметил он. – Но физического носителя этой идеи – идеи идти в будущее – среди кандидатов, имеющих шансы на победу, нет. Ведь Ющенко сам вычеркнул себя из этого списка, не выполнив ни одного обещания, которые можно было бы продать как достижение народу – этой огромной консервативной массе. Ющенко не расследовал убийство Гонгадзе, не расследовал собственное отравление. Если он себя защитить не может, как он может говорить о судьбах своих соотечественников?»
 
«Я никогда не говорил, что я плачу деньги на Майдан. Я как иностранный гражданин не имею права финансово поддерживать ту или иную политическую партию. Морально, интеллектуально, словом – сколько угодно…» – подытожил Борис Березовский.
Источник: https://censor.net.ua/n109683
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх