EN|RU|UK
 За рубежом
  324  21

 Путин планирует заставить россиян пить в два раза меньше

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил антиалкогольную концепцию, в рамках которой планируется за 10 лет более чем вдвое снизить потребление алкогольной продукции в РФ, а также добиться исчезновения нелегального алкогольного рынка.

Как сообщается в распоряжении на сайте правительства РФ, снижения потребления алкоголя на душу населения на 55% к 2020 году планируется достичь за счет реализации пакета мер, включающего среди прочего введение уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, а также резкое ограничение рекламы алкогольной продукции и внедрение политики ценообразования, предполагающей зависимость розничной цены алкогольной продукции от содержания этилового спирта в напитке. 

"На первом этапе (2010-2012 годы): снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения на 15%. На втором этапе (2013-2020 годы): ликвидация нелегального алкогольного рынка; снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения на 55%", - говорится в концепции о планах ее реализации. Источник: https://censor.net.ua/n109668
Источник: РИА "Новости"
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх