EN|RU|UK
 Политика Украины
  250  66

 Решение суда о признании руководителей тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-33 гг Ющенко назвал знаковым

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что сегодняшнее решение Апелляционного суда Киева о признании руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-33 гг. - знаковое для истории.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Президента.

«Это решение восстанавливает историческую справедливость и дает шанс строить Украину на честных и демократических началах», - подчеркнул глава государства.

Как сообщал УНИАН, 13 января 2010 года Апелляционный суд г. Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-33 годах.

По данным СБУ, суд констатировал, что Иосиф Сталин (Джугашвили), Вячеслав Молотов (Скрябин), Лазарь Каганович, Павел Постышев, Станислав Косиор, Влас Чубар и Мендель Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное Уголовным кодексом Украины.

В то же время суд закрыл уголовное дело в связи с их смертью.

«Согласно заключению проведенной в ходе досудебного следствия судебной научно-демографической экспертизы Институтом демографии и социальных исследований им. М.Птухи НАН Украины, вследствие совершенного геноцида в Украине погибли 3 млн. 941 тыс. человек», - проинформировали в СБУ.


Источник: https://censor.net.ua/n109652
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх