EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  443  4

 Суд Гонконга признал украинского капитана судна «Нефтегаз-67» совиновником гибели 18 моряков

Окружной суд в Специальном административном районе Китая Сянган (Гонконг) признал виновными капитана украинского транспортно-буксирного судна «Нефтегаз-67» Юрия Кулемесина, капитана китайского сухогрузного судна «Яохай» ЛЮ Бо и двух его лоцманов в создании угрозы жизни на море

Все четверо не признали своей вины, сообщает радио “Свобода”.
Речь идет о столкновении судов 22 марта 2008 года в тумане вблизи побережья Гонконга, в результате которого «Нефтегаз-67» за считанные минуты затонул. Погибли 18 человек. Спаслись лишь 6 украинцев и гражданин Китая, который был на борту. Судно отбуксировали в Китай.
Суд решил, что обвиняемые имели «достаточно времени», чтобы разойтись и избежать столкновения, но начали что-то предпринимать только за минуту до него, сообщает издание.
Среди прочего суд установил, что украинский буксир держался средины судоходного канала и не освобождал проход, несмотря на то, что его капитан видел идущий навстречу в 44 раза больший китайский сухогруз.
Украинский капитан заявил, что не слышал предупредительных гудков китайского судна.
Приговор виновным должны вынести в пятницу, 15 января. Судья дала знать, что неминуемым будет приговор в виде заключения, сообщает издание.
Рассмотрение дела в суде должно было начаться еще в 2008 году, но его неоднократно откладывали.

Источник: https://censor.net.ua/n109640
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх