EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  611  6

 В Нижнем Новгороде начался суд над скинхедами

В Нижнем Новгороде начался судебный процесс над тремя обвиняемыми в экстремизме. По данным следствия, после нападений на выходцев из республик СНГ и поджогов их домов, экстремисты переключились на милиционеров, закидав здание РОВД бутылками с зажигательной смесью.

В зал судебных заседаний Нижегородского областного суда в среду 19-летний Дмитрий Коробкин, Александр Кукин и Егор Воронин вошли, пряча лица от присутствующих под капюшонами. Оказать им моральную поддержку пришли немногочисленные родственники и приятели. До ареста в мае прошлого года все трое ничем не выделялись среди ровесников: Коробкин работал разнорабочим в фирме, остальных учились в ПТУ и филиале Санкт-Петербургского института менеджмента и права. Объединила друзей «идеология скинхедов и ненависть к некоторым социальным группам», говорится в обвинительном заключении. Почти полгода они нападали на граждан Киргизии, Узбекистана и Армении, поджигали их дома. Свои планы они согласовывали, общаясь по интернету и шифруя свои послания. Задержали их только после дерзкой попытки поджечь два здания районного отдела внутренних дел.
Коробкина, Кукина и Воронина обвиняют в убийстве, покушении на убийство, поджогах, вандализме, хулиганстве, незаконном обороте взрывчатых веществ и их изготовлении, а так же в участи в преступной группе экстремистской направленности. Во время первое судебного заседания подельники признали свою вину во всем, кроме мотивов – они утверждают, что не испытывали национальной ненависти. Приговор по уголовному делу будет вынесен через несколько месяцев.
Источник: https://censor.net.ua/n109639
Источник: Газета.РУ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх