EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2396  58

 Тигипко считает, что сегодняшнее заседание Верховной Рады подтвердило ее несостоятельность

Кандидат на пост Президента Сергей Тигипко считает, что сегодняшнее внеочередное заседание Верховной Рады подтвердило, что в нынешнем составе парламент не способен быть полезным для страны.

Как сообщили в пресс-службе С.Тигипко, так он прокомментировал итоги рассмотрения депутатами проекта госбюджета на текущий год, когда после трехчасовой политической дискуссии вице-спикер Александр Лавринович просто заявил, что рассмотрение вопроса завершено и вообще ВР еще 20 ноября отправила бюджет в правительство на доработку.
«Очевидно, что регионалы собрали нынешнее заседание парламента лишь для того, чтобы помешать БЮТ внести выгодные для Юлии Тимошенко поправки в закон о выборах Президента. Экономические вопросы были включены в повестку дня для прикрытия”, - отметил С.Тигипко.
По его убеждению, “и сторонники Януковича, и соратники Тимошенко не хотят заниматься бюджетом – они считают, что государственные финансы нужно будет перекраивать после ожидаемой каждым из лагерей победы своего кандидата на выборах”.
“Обеим крупнейшим парламентским партиям нет дела до того, что для нормального функционирования государственных финансов даже плохой бюджет лучше, чем его полное отсутствие», - заявил С.Тигипко.
Он также добавил, что Верховная Рада V и VI созывов сама дискредитировала идею парламентской республики. «Коллективная ответственность выродилась в коллективную безответственность”, - отметил политик.
По убеждению С.Тигипко, чтобы вывести Украину на путь стабильного экономического роста, нужна сильная президентская власть, которая гарантирует, что глава государства и правительство работают в одной команде “над расчисткой завалов, созданных за последние пять лет».

Источник: https://censor.net.ua/n109636
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх